分享:

空客將在加拿大總裝ACJ220公務機

2021-05-25 13:13 中國航空報

  空客公司最新推出的ACJ220公務機首個機身段已按計劃運抵加拿大米拉貝爾的A220總裝線,標志著該公司即將開始在加拿大總裝首架這種公務機。

  ACJ220于去年年底推出,已獲得6架訂單,Comlux公司將在今年冬季接收首架ACJ220。該機擁有6個總面積為73平方米(785平方英尺)的寬敞VIP生活區,最多可容納19名乘客,同時具有洲際飛行能力,航程高達5650海里(10500千米),可連續飛行超過12小時。

  該機的數字客艙配置屬交互式配置,環境優越,具有120多個布局選項。其全景三維視圖可以讓用戶沉浸在真實的生活場景中,用以測試座艙配置選擇。該數字客艙配置設計方法能夠通過使用個人電腦、平板電腦或虛擬現實耳機為客戶提供身臨其境的體驗,從而快速了解客戶的需求。

  空客公司ACJ公務機團隊表示,沉浸式虛擬現實體驗是客艙開發過程中的一個重要進步。在短期內,希望讓用戶完全沉浸在3D環境中。虛擬現實技術將提供豐富的內容和對目錄中所有選項的實時訪問能力,如材料、照明和晝夜環境。

  目前,ACJ 銷售團隊和未來ACJ2020公務機客戶都對這一概念及其新功能充滿信心,預計將在今年10月份即將舉行的拉斯維加斯公務航空展上亮相。ACJ2020公務機將于2023年初投入運營。

  目前,在包括南極洲在內的全球每個大洲都有200多架空客公司公務機在運營。

  另據報道,空客公司還將改進A320/ A321飛機數字化總裝線,恢復空客A320系列現代化生產工作。該總裝線將部署在法國圖盧茲的讓·呂克·拉加迪爾工廠(原空客A380總裝線部署區),計劃2022年底投入運營。

  受新冠肺炎疫情影響,原法國圖盧茲A321生產計劃縮減。但隨著2023年~2025年單通道飛機市場復蘇,空客公司計劃恢復空客A320系列飛機生產。

  目前,德國漢堡和美國莫比爾(阿拉巴馬州)生產基地是空客A321組裝基地。圖盧茲現代化A320系列FAL將成為空客單通道飛機的又一高效裝配線。

  此前,空客公司向德國漢堡生產基地交付了首個A321XLR飛機中央翼盒(CWB)組件,達到了這種超長航程窄體客機項目生產過程中的一個重要節點。目前,在德國漢堡生產基地中,CWB將與第15部分一起與A321XLR機身中部/尾部進行集成,在德國漢堡基地專用H260“結構實驗條線”啟動了首架A321XLR飛機的主體組裝。

  按計劃,首個用于客戶交付的A321XLR CWB將于2021年四季度投入生產。A321XLR超長航程窄體客機計劃于2023年推向市場。 (石峰 彩林)

責任編輯:

相關新聞