分享:

EASA率先制定垂直起降飛機操作及許可規則

2022-07-04 16:56 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據飛行國際報道,EASA(歐洲航空運輸安全局)提出了在城市內整合空中出租車運營的開創性建議,并補充先前為無人駕駛飛機系統制定的規則,成為全球第一個發布VTOL全面監管框架的航空監管機構。這些提案涵蓋適航性和飛行機組許可及空中運營,同時EASA開啟公開咨詢活動,持續到9月底。

EASA 定義了“創新空中服務”的概念,其中包括新技術支持的各種操作,其中“創新空中機動性”是一個子集,反過來也包括城市空中機動性。EASA提案指出,這對于實現城市空中交通并幫助建立民眾信任是必要的。

鑒于具備VTOL能力的載人飛機可能在機組許可和培訓要求確定之前就可以投入使用,EASA 正在提出一個過渡解決方案,允許商業飛行員執照獲得具備VTOL能力的型號評級。EASA 還制定了空中規則框架,重點關注預先設定的航線,這些航線將避免交通沖突和支持噪音保護。EASA表示,考慮到共享空域的無人機系統缺乏經過驗證的探測和躲避能力,在城市環境中允許自由飛行的方案會帶來潛在危險。

責任編輯:王慧