分享:

俄羅斯持續開展“大象”新型運輸機開發

2022-08-12 10:02 全球航空資訊

據ruaviation網站2022年8月9日報道,按照與俄羅斯聯邦工業和貿易部“技術-運輸-2”國家開發合同要求,中央空氣流體力學研究院(TsAGI)正在改進“大象”(Slon)新型重型運輸機的空氣動力學配置。該項目已完成了前兩個階段的工作,研究了飛機在不同飛行速度下的空氣動力學特性,并通過可視化飛機模型氣流確定了可能優化的區域。

根據測試結果,研究人員修改了飛機模型的啟動布局,增大了機身橫截面,改進了機翼機身連接整流罩,重新設計了PD-35渦扇發動機掛架,還準備了多種可供選擇的翼梢小翼。

目前,TsAGI所屬的研究與制造部門已經為下一階段的開發工作設計和制造了新的飛機模型部件,這些部件外形復雜,均用數控機床加工完成。

新的飛機模型機長2米,翼展1.8米,將在T-106變密度風洞中進行測試。

“大象”將取代安-124遠程重型運輸機,能以850千米/小時的速度運送的重型和大型貨物,飛行距離7000千米,所需跑道長度為3千米,最大有效載荷為180噸(安-124的最大有效載荷為120噸)。

責任編輯:intern2