分享:

中航證券:以金融創新助力雙碳,彰顯航空擔當

2022-08-12 10:14 中國航空新聞網 中航產融 專欄

中航產融“尋找‘成就’的力量”企業文化故事大賽活動自7月1日啟動至今,每一位中航產融人都在積極尋找自己身邊關于“成就”的故事。

每個故事背后,都是對“責于心”、“創于行”、“立于矩”、“成于合”價值觀的真切踐行,文字里透出的身影,堅毅又不失隱忍,勇敢又不失擔當,我們既看到了個體的善良與韌勁,也看到了團隊的擔當與責任。積土成山,積水成淵,每個人的成就匯集在一起才是屬于中航產融的成就。

我們從海選的4000多個故事線索中,選出了最具代表性的故事,在各支部故事官、寫作官們的共同努力下,將大家用心書寫的關于成就的故事,更真實地用視頻形式展現出來。歡迎大家分享交流,讓屬于中航產融的每一份“成就”的力量被看見、被學習。

今天展播的視頻作品,來自中航證券第五黨支部。

綠色金融生綠水,中航助力碳中和

實施碳達峰碳中和,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略決策。中航產融作為航空工業集團旗下產業投資和金融服務平臺,將戰略定位和ESG發展框架有機融合,積極構建綠色產融綜合服務體系。中航證券作為唯一軍工央企券商,貫徹落實集團戰略,以金融服務促產業發展責無旁貸。

本片講述的就是中航證券踐行ESG發展理念,各業務條線上下一心、通力協作、攻堅克難,成功打造國內首批基礎設施公募REIT產品——“中航首鋼綠能REIT”,以及以綠色物業發行上交所和北京市首單綠色(碳中和)資產證券化產品——“中航產融大廈CMBS”,為我國早日實現雙碳目標,貢獻航空力量;不忘航空報國初心,牢記航空強國使命的故事。

責任編輯:intern2