分享:

AG600飛機船首著水工況限制載荷靜力試驗順利完成

2022-08-12 13:19 中國航空報 覃俊娥

中國航空報訊:7月26日,AG600飛機船首著水工況100%限制載荷靜力試驗在航空工業強度所閻良新區順利完成。

7月25日,航空工業華南公司試驗團隊向局方工程代表匯報了預試情況,代表對預試數據及其與理論計算結果的對比情況進行了審查,并提出了重點關注區域要求。次日,試驗按照大綱規定程序進行加載、卸載。試驗過程順利,數據良好。

船首著水工況是AG600飛機水上首飛前的第一個全機水載荷工況,主要考核機身結構,是機身“上彎”的嚴酷工況,試驗共設置70個加載點、35個位移測量點、應變監測7000余通道。船首著水工況具有著載荷施加困難、載荷方向復雜的特點,局方審查代表、試驗單位、試驗委托方對試驗方案及實施情況進行多輪的線上、線下溝通,并在試驗現場緊密配合,力保試驗“搶節點”完成,為后續研制工作奠定了堅實的基礎。

責任編輯:intern2