分享:

美海軍接收第一批ALQ-249干擾器吊艙

2022-08-12 16:07 中國航空新聞網 CAN譯訊 專欄

中國航空新聞網訊:據簡式防務報8月11日報道,雷神公司最近向美國海軍交付了第一批ALQ-249干擾器中頻帶吊艙(NGJ-MB)。雷神公司的新一代中頻干擾器解決方案于2013年被美國海軍選中,以取代EA-18G“咆哮者”電子戰飛機上所使用的ALQ-99系統。2016年,美國海軍與雷神公司簽訂了價值10億美元的新一代中頻干擾器的工程和制造發展(EMD)合同。

NGJ-MB是用于美軍EA-18G“咆哮者”電子戰飛機的機載電子攻擊武器系統,它通過削弱和干擾敵方具有威脅性的雷達和通信設備來保護友方空中力量。雷神公司NGJ-MB吊艙的架構和設計包含了顯著增強的范圍、同時攻擊多個目標的能力,以及高級干擾技術。該技術還可以被擴展到其它任務和平臺,為美軍提供更強的電子戰手段。

責任編輯:intern2